Respect de la vie privée et cookies du site

Le texte ci-dessous est la Politique relative au respect de la vie privée et aux cookies du site www.galenica.com (ci-après le «Site»). Le Site est exploité par Galenica SA (ci-après «nous», «notre» et «nos»). Nous sommes propriétaire du fichier au sens de la loi fédérale sur la protection des données.

Nous nous engageons à protéger ta vie privée en ligne. Nous sommes conscients que tu ne souhaites pas voir diffuser sans discernement les données personnelles que tu nous communiques. Dans le présent document, nous expliquons comment nous collectons les informations, à quelles fins nous les utilisons et quel contrôle tu peux exercer.

En utilisant le Site, tu acceptes la collecte et l’utilisation des informations conformément à la présente Politique relative au respect de la vie privée.

Nous nous réservons le droit de modifier, le cas échéant, la présente Politique relative au respect de la vie privée en y apportant des modifications sur le Site. La présente Politique relative au respect de la vie privée a été mise à jour pour la dernière fois en janvier 2016.

Informations que nous pouvons collecter te concernant

Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter les informations suivantes vous concernant:

  • des informations (telles que ton nom, adresse e-mail, adresse postale et numéro de téléphone) que tu fournis en complétant des formulaires sur le Site, y compris si tu t'enregistres comme utilisateur du Site, t'abonnes à un service, télécharges ou soumetts du matériel via le Site, demandes des informations ou participes à un concours ou à une promotion que nous parrainons;
  • des informations en lien avec une fonctionnalité de connexion à un compte, ton nom d’utilisateur et ton mot de passe;
  • les communications que tu nous adresses, par exemple pour signaler un problème ou soumettre des demandes, commentaires ou préoccupations au sujet du Site ou de son contenu;
  • des informations issues de sondages que nous pouvons effectuer périodiquement sur le Site à des fins de recherche, si tu choisis d’y répondre ou d’y participer; et
  • des données relatives à ton profil professionnel si tu nous envoies un CV, un résumé ou d’autres détails sur ton parcours professionnel qui ont un lien avec une offre d’emploi publiée ou une demande d’ordre général concernant des opportunités professionnelles au sein de notre société.

Tu n'es nullement tenu(e) de nous fournir de telles informations. Toutefois, si tu décides de ne pas nous communiquer des données demandées, nous risquons de ne pas pouvoir te fournir certains services.

Nous ne vérifions pas systématiquement si les informations qui nous sont fournies contiennent des données sensibles, par exemple en rapport avec ta santé. Par conséquent, nous te recommandons de ne jamais nous communiquer ce type de données.

Lorsque tu navigues sur le Site, nous pouvons collecter automatiquement des informations supplémentaires te concernant, comme le type de navigateur que t'utilises, le site Internet que tu as consulté avant d’accéder au Site ou ton adresse IP (l’adresse unique qui identifie ton ordinateur sur Internet), qui est automatiquement reconnue par notre serveur web. Ces informations sont utilisées uniquement pour nous aider à fournir un service efficace sur le Site et pour collecter des données démographiques d’ordre général destinées à une utilisation sous forme agrégée.

Cookies

Lorsque t'interagis avec le Site, nous essayons de faire en sorte que cette expérience soit simple et enrichissante. Lorsque tu consultes le Site, notre serveur web envoie un cookie à ton ordinateur. Les cookies sont de petits éléments d’informations émis à destination de ton ordinateur lorsque tu consultes un site Internet. Ils stockent et parfois tracent les informations relatives à ton utilisation du Site. Un certain nombre de cookies que nous utilisons ne subsistent que pendant la durée de ta session Internet et expirent lorsque tu fermes ton navigateur. D’autres cookies sont utilisés pour se souvenir de toi lorsque tu retournes sur le Site et ont une durée de vie plus longue.

Nous utilisons les cookies pour:

  • nous souvenir de ta visite; cela signifie que nous pouvons déterminer individuellement le nombre de nos visiteurs. Ceci nous permet d’avoir des capacités suffisantes pour le nombre d’utilisateurs du Site;
  • personnaliser des éléments de la présentation et/ou du contenu promotionnels des pages du Site; et
  • collecter anonymement des données statistiques pour savoir comment t'utilises le Site (y compris le temps que tu passes sur le Site) et quel site t'as consulté précédemment, afin d’améliorer le Site et découvrir quelles parties sont les plus appréciées des visiteurs.

Certains des cookies utilisés par le Site sont créés par nos soins et d’autres le sont par des tiers qui fournissent des services en notre nom.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais si tu le souhaites, tu peux paramétrer ton navigateur pour empêcher cela ou pour être averti(e) à chaque fois qu’un cookie est émis. Tu peux également en savoir plus sur les cookies en consultant le site http://www.allaboutcookies.org/fr/ qui fournit des informations utiles sur les cookies et la manière de les bloquer avec différents types de navigateurs. Merci de noter toutefois qu’en bloquant ou en supprimant des cookies utilisés sur le Site, tu risques de ne pas pouvoir bénéficier de tous les avantages du Site.

Nos cookies

NomObjectifDurée
WSESSIONID Cookie de session, aussi appelé cookie temporaire, existe uniquement dans la mémoire temporaire pendant que l’utilisateur navigue sur le site.Durée de la session uniquement

Cookies de tiers

NomObjectifDurée
_pk_ses*Cookie persistant. Cookie analytique Matomo. Trace anonymement l’activité de l’utilisateur sur le site. Utilisé uniquement pour identifier les tendances dans Matomo.1 jour
_pk_idCookie persistant. Cookie analytique Matomo. Trace anonymement l’activité de l’utilisateur sur le site. Utilisé uniquement pour identifier les tendances dans Matomo.1 an

Utilisation de vos informations

Nous utilisons les informations que tu nous communiques pour:

  • te fournir les services et les informations proposés sur le Site et dont tu fais la demande;
  • administrer ton compte chez nous;
  • analyser le téléchargement de données depuis le Site;
  • améliorer la présentation et/ou le contenu des pages du Site et les personnaliser pour les utilisateurs;
  • identifier les visiteurs du Site;
  • effectuer des recherches sur les caractéristiques démographiques de nos utilisateurs et tracer les données de vente;
  • t'envoyer des informations dont nous pensons qu’elles pourraient t'être utiles ou que tu nous as demandées, y compris des informations sur nos produits et services, dans la mesure où tu as indiqué n’avoir pas d’objection à être contacté(e) dans ce but;

Tu peux nous demander de ne pas te contacter et de t'envoyer des informations sur nos produits et services ou ceux de tiers, soit au moment où ces informations sont collectées sur le Site (en cochant ou décochant la case concernée, selon les instructions), soit, si tu ne souhaites pas que nous continuions à utiliser tes informations dans ce but, en suivant les consignes de désabonnement ou toute communication qui te sera envoyée. Tu peux également exercer ce droit à tout moment en nous contactant à l’aide des données de contact figurant à la fin de la présente Politique relative au respect de la vie privée.

Partage d’informations

Nous pouvons communiquer des statistiques agrégées concernant l’audience du Site afin de décrire nos services à des partenaires, annonceurs ou sponsors potentiels ou à d’autres tiers de bonne réputation ainsi qu’à d’autres fins légales; toutefois, ces statistiques ne contiennent aucune information personnelle.

Nous pouvons communiquer tes données personnelles à n’importe laquelle de nos sociétés affiliées ou à nos agents ou sous-traitants qui nous aident à fournir les services que nous proposons via le Site, à traiter les transactions, à répondre aux demandes d’information, à recevoir et envoyer des communications, à mettre à jour des listes de marketing, à analyser des données, à fournir des prestations d’assistance ou pour d’autres tâches, selon les besoins. Nos agents et sous-traitants n’utiliseront tes informations que dans la mesure nécessaire à l’exercice de leurs fonctions.

Nous pouvons communiquer tes données personnelles lorsque la loi l’exige ou si nous estimons que cela est nécessaire pour prévenir tout acte frauduleux ou cyber-crime ou pour protéger le Site ou les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de toute personne.

Forums publics

Le cas échéant, le Site peut mettre à la disposition de ses utilisateurs des chat rooms, des forums de discussion, des news groups et/ou d’autres forums publics. Toute information publiée dans ces espaces devient publique et vous devez faire preuve de prudence en les utilisant et ne jamais communiquer de données personnelles.

Liens externes

Le Site peut contenir des liens vers des sites externes. Nous déclinons toute responsabilité quant aux politiques de protection de la vie privée et au contenu de ces sites.

Sécurité

Nous accordons une grande importance à la sécurité de toutes les informations identifiant personnellement nos utilisateurs. Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour prévenir la perte, l’utilisation abusive ou l’altération de données personnelles sous notre contrôle. Par exemple, nos politiques relatives à la sécurité et au respect de la vie privée sont révisées périodiquement et améliorées si nécessaire. Par ailleurs, seul le personnel autorisé a l’accès aux données personnelles.

Bien que nous ne puissions garantir l’absence totale de perte, d’utilisation abusive ou d’altération des données, nous nous efforçons d’éviter que de tels incidents ne se produisent.

Merci de garder à l’esprit que la transmission d’informations via Internet n’est jamais totalement dépourvue de risques. Nous ne pouvons garantir la sécurité des données que tu transmets via le Site lorsqu’elles transitent par Internet et t'effectues ces transmissions à tes propres risques.

Il est recommandé de fermer ton navigateur lorsque tu as terminé ton session utilisateur afin d’empêcher des tiers d’accéder à tes données personnelles si t'utilises un ordinateur partagé ou un ordinateur dans un lieu public.

Transfert de données

Les données que tu transmets via le Site sont envoyées à des serveurs sécurisés situés en Suisse et enregistrées sur ceux-ci. Cette opération est nécessaire pour assurer le traitement des données.

Tes droits

En application de la loi fédérale sur la protection des données, t'as droit à une copie de toutes les données personnelles que nous détenons te concernant. T'as également le droit de demander la rectification de toute erreur ayant trait à ces données. Comme mentionné précédemment, t'as le droit d’empêcher l’utilisation de tes données personnelles à des fins de marketing direct.

Merci d’avoir consulté le site web de Galenica. Nous apprécions tes idées et l’intérêt que tu nous témoignes. Si tu as des commentaires ou des préoccupations quant à l’utilisation des informations fournies à Galenica SA via un site Internet, merci de nous contacter au moyen du formulaire de contact sur le site.